ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ, КОНТРОЛЯ И ИСПЫТАНИЙ РУС ENG
г. Москва, 4-й проезд Подбельского, д. 3, стр. 2
Пн. - Пт. с 10-00 до 19-00
+7 (495) 988-79-77
Заказать обратный звонок
ГЕО-НДТ - приборы для неразрушающего контроля, геодезии и лабораторное оборудование для строительства
АВТОРИЗАЦИЯ  
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Регистрация | Забыли пароль?
Главная / Новости


Новости

07.10.2019 - MDA 8000HDR - новые анализаторы мощности электроприводов и асинхронных двигателей Teledyne LeCroy

MDA 8208HDR

Линейка новых MDA (Motor Drive Analyzers) – увеличение числа входных каналов, памяти, частоты дискретизации и полосы пропускания

 

Компания Teledyne LeCroy (США) анонсировала выпуск улучшенных моделей анализаторов электродвигателей и силовых приводов  MDA 8000HDR (Motor Drive Analyzers), которые конструктивно реализованы на базе новой серии WaveRunner 8000HDR (осциллографы высокого разрешения/ HDO), имеющие 8 аналоговых каналов, 12-битное вертикальное разрешение (доступно постоянно!), длину памяти для сбора данных до 5 ГБ (1,25 ГБ на 8 активных каналах), частоту дискретизации 10 ГГц и полосы пропускания до 2 ГГц. Модели представляют собой прибор «2 в 1»: объединение цифрового запоминающего осциллографа и анализатора электрической мощности в одном корпусе. Новый анализатор MDA 8000HDR это фантастический, специализированный продукт, который предлагает уникальные прикладные ресурсы для измерений электроустановок и анализа 3-х фазных устройств. 

 

Используя новую технологию OscilloSYNC два WaveRunner 8000HDR формируют 16 канальную (в два раза больше, чем было доступно ранее) систему для измерений с  выводом информации на один 40 см дисплей. Как и предыдущая серия MDA 800AR, обновленная линейка выполняет комплексный статический и динамический трехфазный анализ электрической мощности и функционирования механических приводов с удовлетворением всех задач испытаний  электродвигательной системы в целом.

 

Современным трендом является повсеместное распространение  и рост сложности электродвигателей и приводов, которые всё в большей степени оптимизированы для динамических режимов и условий эксплуатации. Возможности традиционных средств измерений и анализа мощности сегодня не всегда отвечают потребностями промышленности в динамическом анализе мощности. В то же время, осциллограф является традиционным инструментом получения информации о работе встроенной системы управления. Однако два прибора  выполняющих измерения в различных доменах, имеют сложности в корреляции их наборов данных (а значит и интерпретации событий), что не позволит инженерам полностью изучить и понять работу тестируемой системы.

 

Для сбора полной информации MDA 8000HD позволяет фиксировать форму сигнала сразу в нескольких точках системы - в приводе 3-х фазного преобразователя мощности, в каждом их силовых транзисторов, оценивать данные о скорости вала двигателя, информацию об угле положения и от датчика крутящего момента встроенной системы управления. Таким образом, выполняется совмещенный трехфазный электрический и механический анализ мощности силового устройства. Новый MDA как анализатор мощности обеспечивает статические измерения мощности1 (стабильные состояния в цепи), а также выполняет измерения мощности в условиях динамических процессов2 при эксплуатации. Далее анализатор обеспечивает отображение формы кривой мощности в каждом цикле и изменения её значений с течением времени.

 

*Примечание: 

  1. функция измерения «статических» (установившихся) параметров на интервалах коротких выборок с отображением  результатов в таблице данных (точно так же, как и в обычных измерителях мощности и анализаторах ПКЭ)
  2. функция измерения «динамических» (переходных) параметров в каждом периоде интерполируемых сигналов, наглядно отображающих процесс изменения параметров в течении длительного времени

 

Кривые мощности (графики) могут быть взаимно скоррелированы во времени с помощью уникальной функции Zoom+Gate (Масштабирование + Измерение в диапазоне) и большой длине памяти сбора данных для детектирования  различных динамических событий и соотнесения их с другими процессами в шине питания или системе управления. Кроме того, мощность может быть проанализирована за короткий период времени, сопоставимый с  одним циклом переключения полупроводникового элемента (не обеспечивается обычным анализатором мощности), что представляет важную информацию при отладке современных систем управления приводом двигателя. Все эти возможности, в совокупности с наличием 16 синхронизированных входных каналов сбора данных предоставляют мощные ресурсы для полного понимания работы всей системы в целом.

 

Возможность удвоения  числа каналов в серии MDA 8000HDR позволяет использовать анализатор в следующих измерительных приложениях:

  • ЭУ переменного тока (электродвигатель):  полный 3-фазный вход, с DC-шиной, 3-х фазным исполнительным приводом, а также контролем показаний механической мощности двигателя и расчетом его эффективности; потребуется 16 аналоговых каналов.
  • Приложения в транспортных средствах (электромобили, локомотивы, электронные управляемые дифференциалы, электроприводы с управляемым вектором крутящего момента  и пр.): одновременный анализ 2-ух систем трехфазных приводов, а также других сигналов; потребуется 12-16 аналоговых каналов.
  • Каскадный H-мост (3-х фазный) при анализе инвертора: измерения 6 п/проводниковых выходов и 6 сигналов возбуждения (длительность); некоторые сценарии могут включать выходные трехфазные сигналы и один сигнал шины постоянного тока (DC); потребуется 12-16 аналоговых каналов.

 

Модели: MDA 8038HDR, MDA 8058HDR, MDA 8108HDR, MDA 8208HDR





Назад

Новости



11.08.2020
Профессиональный ручной мультиметр с расширенной функциональностью Актаком АММ-1014

07.08.2020
Новая серия электроизмерительных клещей APPA 170. Беспроводной интерфейс, регистратор и расширенные диапазоны измерений по току и напряжению

22.07.2020
Компания Anritsu выводит на рынок портативный анализатор MT1040A для сетей 400G

21.07.2020
Прощание с легендой. Цифровой осциллограф WaveSurfer 510R снимается с производства

20.07.2020
Новинки на складе и в демонстрационном зале

18.07.2020
Новое поступление аналоговых и импульсных источников питания АКТАКОМ

02.07.2020
Анализаторы компонентов Актаком cо скидками 15%. Акция продлена!

15.06.2020
Новая акция: планшетные осциллографы Актаком со скидкой 15%

08.06.2020
Тотальное снижение цен на инфракрасные термометры для измерения температуры тела человека IT-122

21.05.2020
Новые 8-канальные USB-осциллографы АКИП™. Очень хорошая память, высокое разрешение и превосходная производительность в полосе до 500 МГц








О НАС
Компания
Коллектив
Производство
Награды и дипломы
Сертификаты
Участие в тендерах
Наши клиенты
Отзывы
Фотогалерея
Вакансии
Карта сайта
ИНФОРМАЦИОННЫЕ РАЗДЕЛЫ
Неразрушающий контроль
Геодезия
Госреестр СИ
Справочник компаний
Карьера
События отрасли
Мероприятия
Новости
Демонстрационный зал
Стать нашим поставщиком
ДЛЯ КЛИЕНТОВ
Личный кабинет
Доставка и оплата
Каталог оборудования
Производители
Акции
НАШИ УСЛУГИ
Поверка и калибровка
Ремонт оборудования
Аттестация лабораторий НК
Аттестация персонала
Энергоаудит предприятий
Экспертиза промышленной безопасности
Оцифровка радиографических снимков
Наладка САР паровых турбин ТЭЦ
Контакты

Официальный сайт ООО «ГЕО-НДТ» - оборудование для измерений, контроля и испытаний. Проекты любой сложности.

Наш адрес:
г. Москва, 4-й проезд Подбельского, д.3, стр. 2
Тел.: +7 (495) 988-79-77
e-mail: info@geo-ndt.ru

Создание сайта - Perfect-Design.ru
Made with Inlab Smart Web Builder
???????@Mail.ru Яндекс.Метрика



Цены носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями п. 2 ст. 437 ГК РФ.
Технические характеристики (спецификация) оборудования, внешний вид и комплект поставки могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Во избежание недоразумений просьба уточнять у специалистов отдела продаж.
© 2010 - 2020