Товаров: 0  |   На сумму: 0 руб
0
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ, КОНТРОЛЯ И ИСПЫТАНИЙ
г. Москва, 4-й проезд Подбельского, д. 3, стр. 2
Пн. - Пт. с 9-00 до 18-00
+7 (495) 988-79-77

info@geo-ndt.ru
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Главная / Новости

Новости

01.06.2021 - Анализатор Network Master Pro MT1000A получил обновленную функцию измерения синхронизации для установки и обслуживания сетей 5G

MT1000A

Для конфигурации синхронизированной по времени инфраструктуры, поддерживающей работу сетей Private 5G и 5G-сервисы базовых станций O-RAN

Вена, Австрия, для немедленного распространения — Корпорация Anritsu объявила о внедрении улучшенной функции измерения синхронизации в анализатор Network Master Pro MT1000A — самый компактный в своем классе анализатор, позволяющий тестировать мобильные сети со скоростями до 100 Гбит/с. Согласно прогнозам, в будущем сети пятого поколения (5G) будут поддерживать все большее число приложений и сервисов, таких как воспроизведение потокового видео высокой четкости, автономное вождение, телеметрия Интернета вещей (IoT), умное производство и т. д. Обновив данную функцию анализатора MT1000A, Anritsu упрощает создание синхронизированной по времени инфраструктуры — ключевой технологии, поддерживающей работу сетей 5G.

 

Общие сведения о новом продукте

MU100090B — это модуль ГНСС*1, поддерживающий системы GPS, Galileo, ГЛОНАСС, Beidou и QZSS. Модуль получает сигналы от каждой из этих систем и выводит опорные временные сигналы с возможностью отслеживания по стандарту UTC, а также сигналы частотой 10 МГц, служащие высокоточными опорными метками времени для портативного анализатора MT1000A, позволяющего проводить тестирование протокола точного времени (PTP) и отклонений в сетях SyncE на скоростях до 25 Гбит/с.

Кроме того, несколько анализаторов MT1000A, расположенных на различных удаленных объектах, могут контролироваться и управляться через центральную станцию с помощью программного обеспечения MX109020A для удаленного доступа (SORA).

 

Контекст разработки

Сети связи 5G распространяются все шире благодаря таким преимуществам, как сверхвысокая скорость, высокая надежность, малое время задержки и возможность одновременного подключения нескольких устройств в различных ситуациях. В диапазоне миллиметровых волн (mmWave), где работают сети 5G, применяется технология временного дуплексирования (TDD*2), предназначенная для управления восходящим и нисходящим сигналом. Данная технология предполагает четкую синхронизацию времени на всех базовых станциях, потому что иначе будут возникать помехи, ухудшающие качество связи. Более того, переход к «умному» обществу, активно использующему Интернет вещей, потребует взаимодействия устройств, обменивающихся данными о своем местоположении, полученными через технологию позиционирования OTDOA*3, которая идеальна для приложений Интернета вещей. Однако высокоточное позиционирование невозможно без высокоточной синхронизации по времени между базовыми станциями.

Базовые станции возможно синхронизировать, используя проводные сетевые технологии SyncE*4 и PTP*5, требующие как измерения синхронизации в сети при установке и обслуживании узлов мобильной связи, так и гарантированной производительности сети, которую обеспечивает сетевой оператор.

Кроме того, организация O-RAN Alliance*6, играющая ключевую роль в содействии использованию базовых станций от различных поставщиков, повышает требования к тестированию общей синхронизации по времени в мобильных сетях, чтобы гарантировать взаимодействие устройств.

Качество синхронизации оценивается по степени расхождения со Всемирным координированным временем (UTC*7), поэтому безошибочное измерение синхронизации требует наличия дорогостоящей инфраструктуры, определяющей время по стандарту UTC с высокой точностью. Все это может создать трудности при установке и обслуживании большого числа узлов мобильной связи.

Корпорация Anritsu разработала множество диагностических инструментов, измеряющих фазовые колебания и отклонения в сетях со времен появления SDH/SONET. Включение нового высокоэффективного ГНСС-модуля MU100090B в семейство модулей для портативного анализатора MT1000A с питанием от аккумулятора упростит проведение тестов синхронизации на объектах при установке и обслуживании сетей.

 

Примечание 

*1 GNSS - аббревиатура расшифровывается как Global Navigation Satellite System (глобальная навигационная спутниковая система) и означает систему искусственных спутников, предназначенную для глобального позиционирования объектов; примером является американская GPS. В число других национальных систем входят европейская Galileo, российская ГЛОНАСС, китайская Beidou и японская QZSS. 

*2 TDD - аббревиатура переводится как Time Division Duplexing (дуплексная связь с временным разделением каналов). Суть технологии заключается в переключении между сигналами сети и терминала через определенные временные интервалы для оптимизации использования пропускной способности путем выделения одного и того же диапазона частот для передачи и приема данных. 

*3 OTDOA - аббревиатура переводится как Observed Time Difference of Arrival (наблюдаемые различия во времени прибытия) и означает метод собственного позиционирования терминалов путем измерения разницы во времени получения одновременных сигналов с нескольких спутников. Метод удобен для приложений IoT, так как терминалы самостоятельно определяют свое местоположение, не создавая лишней нагрузки на сеть. 

*4 SyncE - аббревиатура расшифровывается как Synchronous Ethernet (синхронный Ethernet) и является названием стандарта синхронизации частот, разработанного Международным союзом электросвязи (ITU-T).

*5 PTP - протокол точного времени (Precision Time Protocol), который описывается в стандарте IEEE1588v2 и позволяет синхронизировать работу оборудования с точностью до наносекунд.

*6 O-RAN Alliance - организация стандартизации, основанная сетевыми операторами и поставщиками средств связи с целью распространения оборудования мобильных сетей от разных поставщиков и обеспечения гибкого масштабирования путем разделения базовых станций на радиоблок (RU), распределенный блок (DU) и централизованный блок (CU), а также публикации открытых стандартов взаимодействия интерфейсов.

*7 UTC - всемирное координированное время (Coordinated Universal Time).



Назад

Новости



20.11.2023
Распродажа приборов CEM

13.11.2023
Поставки приборов Elcometer продолжаются

01.11.2023
Большое поступление адгезиметров, дефектоскопов, УФ фонарей АВМ

11.10.2023
Продление сроков действия утверждения СИ от 11.10.2023

11.09.2023
Акция! Цифровой манометрический коллектор testo 550i + отвертка WERA в подарок! Количество ограничено.

02.06.2023
Продление сертификатов СИ на клещи серии APPA 150, а также APPA MA3, APPA MA5, APPA 36RIII

02.06.2023
Утверждение типа СИ на источники питания АКИП-1159 и измерители сопротивления изоляции АКИП-8607

19.05.2023
Портативный комбинированный анализатор спектра и векторный анализатор цепей АКИП-4215

04.05.2023
Перспективная серия источников питания постоянного тока АКИП-1169 с мощностью до 3 кВт

03.05.2023
Новый карманный тепловизор Guide PF210: удобно носить, легко работать



Цены носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями п. 2 ст. 437 ГК РФ.
Технические характеристики (спецификация) оборудования, внешний вид и комплект поставки могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Во избежание недоразумений просьба уточнять у специалистов отдела продаж. © 2023