Товаров: 0  |   На сумму: 0 руб
0
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ, КОНТРОЛЯ И ИСПЫТАНИЙ
г. Москва, 4-й проезд Подбельского, д. 3, стр. 22
Пн. - Пт. с 9-00 до 18-00
+7 (495) 988-79-77

info@geo-ndt.ru
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Главная / Новости

Новости

19.05.2023 - Портативный комбинированный анализатор спектра и векторный анализатор цепей АКИП-4215

АКИП-4215

Представляем портативный анализатор спектра и векторный анализатор цепей серии АКИП-4215. Расширяющееся применение радиочастотных микроволновых технологий повысило требования к полевым испытаниям в области мобильной связи и беспроводного подключения.

Бурное развитие смежных отраслей, таких как 5G и IoT, создало чрезвычайно сложную среду для электронных измерений. Эти требования и условия все больше смещаются от лабораторий и рабочих станций к применению на месте, что требует портативных аналитических и измерительных приборов.

 

Серия АКИП-4215 включает две модели:

  • АКИП-4215/1 (частотный диапазон 9 кГц…3,6 ГГц)
  • АКИП-4215/2 (частотный диапазон 9 кГц…7,5 ГГц)

 

АКИП-4215 — это портативный комбинированный анализатор спектра/векторный анализатор цепей, специально разработанный для работы в полевых условиях. В комплект поставки входит сумка для переноски и аккумуляторная батарея, что в полной мере позволяет использовать данный анализатор без подключения к линии питания. Портативный анализатор спектра и векторный анализатор цепей серии АКИП-4215 обеспечивает высокую точность измерений, широкие возможности анализа, а также позволяет проводить измерения там, где это необходимо. Захват любого сигнала с точностью и уверенностью.

В режиме анализатора спектра анализаторы спектра измеряют до 7,5 ГГц с превосходными ВЧ-характеристиками. DANL составляет менее -165 дБм, что позволяет проводить измерения сигналов с малыми уровнями. Уровень фазовый шум <-104 дБс/Гц; 1 ГГц при отстройке 10 кГц, сопоставим с настольными анализаторами спектра. Дополнительно стандартную комплектацию входит предусилитель 25 дБ и источник сигнала.

Частотный диапазон, при работе АКИП-4215 в режиме векторного анализатора цепей и измерителя параметров кабелей и антенн составляет: 100 кГц…7,5 ГГц, динамический диапазон 114 дБ. Частотно-амплитудные характеристики позволяют успешно проводить измерения параметров фильтров и полос пропускания в широком диапазоне. Определение характеристик сигналов и устройств с помощью гибких режимов измерения. Приборы серии АКИП-4215 позволяют проводить одновременные измерение амплитудной и фазовой характеристик, а также параметров S11 и S21.

Стандартное программное обеспечение позволяет отображать эхо/потерь на входе, фазы, групповую задержку, коэффициента стоячей волны, диаграммы Смита, полярной диаграммы, коэффициента отражения/передачи, а также другие форматы. АКИП-4215 поддерживает функции измерения расстояния до повреждения (DTF), рефлектометра временной области (TDR), потерь в кабеле в однопортовом режиме, вносимых потерь в двухпортовом режиме, обратных потерь и VSWR. Наличие возможностей анализа модуляции, включая цифровые виды модуляции ASK/FSK/PSK/MSK/QAM и аналоговые модуляции АМ/ЧМ/ФМ, существенно облегчает работу при проведении измерений и отладке различных устройств.

Интуитивно понятные измерения EVM и коэффициентов качества передачи, а также режимы визуализации, включая глазковые диаграммы и созвездия, расширяют возможности поиска неисправностей в сложных сигналах и системах. Коэффициент стоячей волны (SWR) антенны — это показатель, указывающий на степень согласования между антенной и базовой станцией. Чем больше коэффициент стоячей волны, тем выше отраженная мощность и ниже эффективность передачи, то есть присутствует рассогласованность линии передачи. Расширенный анализ во временной области (TDR) позволяет точно измерять характеристический импеданс линий передачи и помочь определить место обрыва или короткого замыкания. В дополнении функция TDR позволяет, при помощи встроенного программного обеспечения, осуществлять построение глазковых диаграмм и выполнять тесты на соответствия формы сигнала без применения дополнительного генератора шаблонов. Функция глазковой диаграммы может быть использована для анализа шума, джиттера и межсимвольных наводок при имитации передачи сигнала.

Проведение измерения расстояний до точек повреждения линий передач, опирающихся на измерения сопротивлений линии, позволяют довольно точно определить проблемные места линии, которые могут влиять на её пропускную способность. Используя результаты измерений DTF можно провести анализ всех компонентов линии передачи, таких как кабели и разъемы для выявления наличия механических повреждений, попадания влаги или других проблем.

Ключевые параметры:

  • Диапазон частот анализатора спектра: 9 кГц…3,6 / 7,5 ГГц
  • Диапазон частот векторного анализатора цепей (опция): 100 кГц… 3,6 / 7,5 ГГц
  • Диапазон частот анализатора АФУ: 100 кГц… 3,6 / 7,5 ГГц (при наличии опции источника сигнала)
  • Предусилитель в стандартной комплектации: 25 дБ
  • Уровень собственных шумов: 165 дБм (предусилитель включен)
  • Плотность фазовых шумов: 104 дбс/Гц несущая 1 ГГц, смещение 100 кГц
  • Динамический диапазон: 114 дБ
  • Дополнительные измерительные режимы (опция): CHP, мощность канала; ACPR, коэффициент мощности смежного канала; OBW, занимаемая полоса пропускания; T-Power, мощность во временной области; CNR, коэффициент шума несущей; гармоническое измерение; TOI, пересечение третьего порядка; спектрограмма.
  • Аналоговая демодуляция (опция): АМ, ЧМ, ФМ • Цифровая демодуляция (опция): ASK: 2ASK; FSK: 2FSK, 4FSK, 8FSK, 16FSK; MSK: GMSK; PSK: BPSK, QPSK, OQPSK, 8PSK; DPSK: DBPSK, DQPSK, D8PSK, π/4 -DQPSK, π/8 -D8PSK; QAM: 16, 32, 64, 128, 256

 

АКИП-4215 оснащён 8,4-дюймовом сенсорным жидкокристаллическим TFT-LCD дисплеем и универсальными интерфейсами USB и LAN, с помощью которых можно осуществлять дистанционное управление, а также подключать к анализатору “мышь” и клавиатуру. Прочный корпус прибора защищает его от ударов и внешних повреждений. Серия АКИП-4215 весит всего 3,2 кг и подходит для работы в поле. Входящая в комплект аккумуляторная батарея позволяет проводить работы без подзарядки до 4 часов. Прибор может быть оснащен функциями GPS-позиционирования и регистрации, которые будут автоматически отмечать измерения по мере их выполнения с помощью GPS-позиционирования во время геодезических работ. Быстрое определение источников плохого сигнала в различных условиях полевых испытаний, значительное сокращение объема работы по позиционированию сигналов и устранение неполадок в полевых условиях в различных сценариях, включая базовые станции связи, автомобильные OTA-тесты и мониторинг спектра. Портативная направленная антенна комплекта ANT-DA1 имеет диапазон частот 10 МГц…8 ГГц, удобна в переноске и эксплуатации.

В комплект входят три направленные антенны с различными частотными диапазонами и рукоятка со встроенным широкополосным малошумящим усилителем и аккумуляторной батареей. Ручка имеет два рабочих режима "сквозной" и "усиление" для улучшения динамического диапазона принимаемого сигнала. Для использования к анализатору подключается внешний гибкий ВЧ-кабель N-типа с устойчивым гнездом с малыми потерями. Портативный анализатор спектра серии АКИП-4215 имеет широкий спектр применения и подходит для тестирования в таких областях, как инженерная связь, управление радиосвязью, эксплуатация и обслуживание телекоммуникаций. Благодаря надежным ВЧ характеристикам, гибким инструментам анализа и комплексному портативному решению, АКИП-4215 станет отличным дополнением к полевому набору любого ВЧ инженера.



Назад

Новости



31.05.2024
С Днем сварщика

09.05.2024
С Днём Победы!

01.05.2024
С 1 мая!

05.04.2024
Продление сроков действия сертификатов об утверждении типа СИ приборов METREL

07.03.2024
С 8 Марта!

22.02.2024
С 23 февраля!

19.01.2024
На склад поступили твердомеры ТЭМП

26.12.2023
Взрывозащищенные толщиномеры покрытий

19.12.2023
Распродажа электроискровых дефектоскопов

11.12.2023
Новогодние СУПЕРЦЕНЫ на RGK!



Цены носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями п. 2 ст. 437 ГК РФ.
Технические характеристики (спецификация) оборудования, внешний вид и комплект поставки могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Во избежание недоразумений просьба уточнять у специалистов отдела продаж. © 2024