Товаров: 0  |   На сумму: 0 руб
0
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ, КОНТРОЛЯ И ИСПЫТАНИЙ
г. Москва, 4-й проезд Подбельского, д. 3, стр. 22
Пн. - Пт. с 9-00 до 18-00
+7 (495) 988-79-77

info@geo-ndt.ru
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Главная / Новости

Новости

30.10.2023 - 2-канальные и 3-канальные измерители мощности GPM-78320 и GPM-78330

GPM-78330

Серия новых измерителей мощности включает две модификации приборов, которые конструктивно отличаются только числом встроенных каналов измерения мощности. Модификация GPM-78320 имеет два модуля подключения входного переменного напряжения и тока, а модель GPM-78330 имеет 3 таких модуля. Ваттметры-измерители оснащены 16-битными аналого-цифровыми преобразователями с частотой дискретизации 300 кГц. Приборы имеют большой ЖК-дисплей с диагональю 13 см, цифровая шкала имеет 5 разрядов для индикации результата измерений, измерительные ресурсы включают 25 различных параметров измерения мощности, а также широкие возможности высокоточного анализа данных. GPM-78320 и GPM-78330 обеспечивают отображение осциллограмм (напряжение/ ток/ мощность), функцию измерения с интегрированием, режим измерения гармоник и анализ нескольких порядков производных гармоник основной частоты, на задней панели входные клеммы внешних датчиков и различные интерфейсы связи. Тестирование электрической мощности ваттметрами с измерением параметров для основной частоты напряжения 50 Гц полностью соответствует требованиям стандарта МЭК 61000-4-7.

 

Основные технические возможности:

  • Частота напряжения/ тока (полоса пропускания): постоянный ток (DC), 0,1 Гц ~ 100 кГц
  • Отображение формы сигнала (функция «Осциллограф»): V (напряжение), I (ток), P (мощность), регулировка горизонтальной развертки от 50 мкс/дел до 10 мс/дел
  • Измерение сигнала тока/напряжения с искажением синусоидальной формы: во всем рабочем диапазоне для CF=3 и в половине диапазона для значений коэф. амплитуд CF=6 (или 6A)
  • Цветной ЖК-дисплей (TFT, диагональ 13 см, 800х480 точек)
  • Соответствие нормам МЭК 61000-4-7 (измерение гармоник 50 Гц / 60 Гц)
  • Выбор типа схемы сети: однофазная (1P3W), трехфазная (3P3W, 3P4W, 3V3A)
  • Измерение и анализ гармоник до 50-й компоненты
  • Функция автоматического определения диапазона для режима интеграции
  • Захват экранной информации с помощью порта USB-хост
  • Вход внешних датчиков тока (EXT1/ EXT2)
  • Стандартный интерфейс: RS-232C, USB-устройство/хост, LAN
  • Дополнительный интерфейс: GPM-DA12 (GPIB + Digital I/O - заводская установка)

 

Схемы подключения и измеряемые параметры
Новые измерители мощности серии GPM-783хх обеспечивают несколько схем подключения входного напряжения - 1P3W/ 3P3W (обе модификации), дополнительно для GPM-78330 поддерживаются схемы 3P4W/ 3V3A. Пользователь имеет возможность выбора режима подключения ИУ в соответствии со своими конкретными требованиями и затем выполнить измерение заданных параметров для конкретной схемы подключения и даже рассчитать КПД. Кроме того, при номинальном входном напряжении до 1000 В (ток до 20 А) ваттметры поддерживают тестирование в слаботочном диапазоне 0,5 А (разрешение 0,1 мА), измерение мощности с разрешением 0,1 мВт, тестирование сигналов с коэффициентом амплитуды CF=3 (для половинного диапазона CF может достигать 6 или 6 А), точность измерения напряжения/тока/мощности ± (0,1%*Изм. ± 0,05%*диап). Оператор может выбрать различные режимы тестирования (AC+DC/ AC/ DC/ V-MEAN) с поддержкой измерения до 25 параметров и производных величин в функции измерения мощности. В перечень параметров входят: напряжение (Vrms / Vac / Vdc / Vmn / V + pk / V-pk), сила тока (Irms / Iac / Idc / I + pk / I-pk), частота (VHz / IHz), мощность (P / P+ pk / P-pk), коэффициент амплитуды (CFV / CFI), полная мощность (VA), реактивная мощность (VAR), коэффициент мощности (PF), фазовый угол (DEG), гармонические искажения (THDV/ THDI), максимальный коэффициент тока (MCR), а также функции математических вычислений (MATH).

 

Режимы отображения результатов

Ваттметры GPM-78320 и GPM-78330 эффективно реализуют преимущество большого TFT ЖК-дисплея, отображая результаты измерений параметров как в числовом, так и в графическом формате. Что касается цифрового дисплея, он предлагает общий режим и режим мульти индикации.

Общий режим включает в себя 4 вкладки, каждая из которых отображает 10 значений (2 основных параметра + 8 дополнительных измерений для мониторинга). Оператор имеет возможность свободно комбинировать эти параметры для отображения результатов измерений сигналов от различных входных модулей.

Многопрофильный режим поддерживает отображение результатов измерений сразу от трех входных модулей одновременно. Это особенно удобно для сравнения различий измеряемых величин между модулями, например, при трехфазном режиме в случае несимметричной нагрузки (небаланс). Этот режим индикации также предлагает 4 вкладки, каждая вкладка отображает 8 параметров в такой схеме измерения (3P4W/ 3V3A).

Графическое отображение параметров напряжения, тока и мощности в измерителях реализуется как режим обычного осциллографа для индикации формы сигнала. ЖК- дисплей обеспечивает индикацию как численных значений, так и вывод гистограмм при измерении сигналов и анализе различных гармоник (производных компонент основной частоты). Это обеспечивает точность измерений, а также превосходную визуализацию параметров при технологических испытаниях. Такие преимущества большого дисплея с хорошим разрешением отвечают разнообразным требованиям измерительных приложений при исследованиях, инженерных разработках, востребованы для задач проектирования и проверки качества электронных продуктов.

 

Работа с внешними трансформаторами

GPM-78320/ GPM-78330 обладают широчайшими возможностями и функциями вспомогательных измерений. Для приложений, требующих измерения высокого напряжения, обеспечивается настройка коэффициента трансформации, который используется в случае измерений с внешними трансформаторами напряжения. Для измерения больших токов предусмотрены настройки требуемого трансформатора тока (ТТ) и выбор типа датчика - выход преобразователя напряжения или датчика тока. В случае токового выхода он подключается для измерения непосредственно на гнезда задней панели с использованием ТТ и выбором в меню его параметров. Если входной сигнал поступает в виде напряжения, то он для измерений подключается к GPM-78320/ GPM-78330 на входные клеммы внешнего датчика (EXT1/ EXT2). Функция автопереключения диапазона может быть отменена с активацией ручного выбора требуемого диапазона измерения, что сэкономит время, затрачиваемое ваттметром на автопереключение пределов. Внутренняя память содержит 10.000 ячеек для записи данных (режим DataLog), позволяет сохранять отсчеты измерений с заданной скоростью выборки, установленной в ваттметрах или выбираемой пользователем для последующего экспорта данных регистрации и их анализа.

 

Удобный и практичный интерфейс

Измерители мощности GPM-78320/ GPM-78330 предлагают полный набор разнообразных коммуникационных портов, включая RS-232/ USB/ LAN (опционально «GPIB+DigI/O»). Интерфейсы обеспечат удаленное управление и сбор результатов измерений с помощью наборов команд, а также ресурсы для создания прикладного программного обеспечения для внешнего ПК. Опциональный интерфейс цифрового ввода-вывода Digital I/O +GPIB (-DA12) может обеспечить три различных статуса выхода в соответствии с настройками пользователя: внешнее управление, выход DA12 и пользовательская настройка. При выборе режима внешнего управления оператор может активировать, останавливать, запускать или делать сброс функции измерения с интегрированием с помощью внешних сигналов. В функции выхода DA12 оператор может определить 12 типов из 17 измеряемых параметров и величин (в т.ч. результат интегрированного измерения) для вывода в заданном диапазоне с автовыбором предела (полная шкала +5 В) или ручном диапазоне (полная шкала ±5 В). Такая настройка позволит получать результаты в режиме измерений с регистратором данных. При выборе режима «Пользовательский» его необходимо использовать с интерфейсом связи с ПК, а действие и статус каждого определенного контакта выхода Dig I/O контролируется с помощью исполнительных команд.



Назад

Новости



31.05.2024
С Днем сварщика

09.05.2024
С Днём Победы!

01.05.2024
С 1 мая!

05.04.2024
Продление сроков действия сертификатов об утверждении типа СИ приборов METREL

07.03.2024
С 8 Марта!

22.02.2024
С 23 февраля!

19.01.2024
На склад поступили твердомеры ТЭМП

26.12.2023
Взрывозащищенные толщиномеры покрытий

19.12.2023
Распродажа электроискровых дефектоскопов

11.12.2023
Новогодние СУПЕРЦЕНЫ на RGK!



Цены носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями п. 2 ст. 437 ГК РФ.
Технические характеристики (спецификация) оборудования, внешний вид и комплект поставки могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Во избежание недоразумений просьба уточнять у специалистов отдела продаж. © 2024