ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ, КОНТРОЛЯ И ИСПЫТАНИЙ РУС ENG
г. Москва, 4-й проезд Подбельского, д. 3, стр. 2
Пн. - Пт. с 10-00 до 19-00
+7 (495) 988-79-77
Заказать обратный звонок
ГЕО-НДТ - приборы для неразрушающего контроля, геодезии и лабораторное оборудование для строительства
АВТОРИЗАЦИЯ  
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Регистрация | Забыли пароль?
Главная / Новости


Новости

25.10.2019 - Многоканальный анализатор протокола LoRaWAN C-1200

LoRaWAN C-1200

Первый в мире компактный, моноблочный, многоканальный тестер приемо-передатчиков для тестирования устройств по спецификациям широкополосных радиосигналов LoRa производства GW Instek 

Инновационный 4-х портовый анализатор C-1200 производства компании GW Instek (Тайвань) является моноблочным устройством, имеющим на борту все функции и ресурсы для TX и RX испытаний LoRa интерфейса. Широкополосный радиосигнал LoRa представляет собой сообщения с линейной частотной модуляцией (ЛЧМ) или сигналы CSS (Chirp Spread Spectrum). Данный протокол позиционируется как инструмент для Интернета вещей (IoT), где “дешёвый” (в смысле затрат энергии и размера устройства) обмен командами и небольшими порциями данных (Lo) на существенных расстояниях (Ra) представляет собой насущную практическую задачу.

 

Основные возможности: 

  • 4 полудуплексных тестовых порта (переключаемого типа: 1шт/ TX + 3шт/ TRX)
  • Минимальный выходной уровень порта TX (Low Power): -148 dBm
  • Поддержка LoRa/ FSK-модулированных сигналов
  • Поддержка приложений «Sub-GHz» и устройств в диапазоне 2,4 ГГц
  • Полнофункциональное ПО и встроенная библиотека тестовых приложений для производственной линии (MP Test function)
  • Соответствие ГОСТ Р ИСО/МЭК 24730-5-2014 (Информационные технологии/ ИТ. Системы позиционирования в реальном времени (RTLS). Часть 5. Радиоинтерфейс расширения спектра методом линейной частотной модуляции (CSS) для связи на частоте 2,4 ГГц).
  • Поддержка норм FCC 15.209/15.247 для тестирования на соответствие
  • Встроенный сигнал температурной калибровки
  • Поддержка SPI, UART, I2C для управления ИУ по интерфейсу (требует наличия опции C-1201)
  • Одновременный тест тока потребления в нагрузке (требует источник питания PPH-71503)

 

В приложениях по тестированию LoRa передатчиков C-1200 обеспечивает прием и декодирование таких сигналов, полный набор испытаний, включая анализ спектра, измерения во временном домене, функцию FEI (индикатор частотной ошибки) и измерения по методу TOA (Time-On-Air). Метод ToA  основан на измерении задержки распространения радиосигнала между исследуемым устройством (ИУ) и тестером, который выполняет роль базовой станции (БС). Что касается LoRa приемников, то новинка позволяет выполнять в потоковом цикле измерение чувствительности, тесты параметров BER (Bit Error Rate) и PER (Packet Error Rate) - вероятности появления битовых и пакетных ошибок (соответственно). В дополнение к популярному диапазону «Sub-GHz» (для промышленных приложений, домашней автоматизации и счетчиков энергии до 1 ГГц) тестер C-1200 поддерживает приложения с диапазоном частот до 2,4 ГГц и анализ сигналов с режимом FSK-модуляции. Пользователи могут самостоятельно выбирать интересующую эфирную нагрузку в виде полезных сигналов. При получении данных форматы включают коды двоичный/ HEX и ASCII, что позволяет легко представить результаты передачи в удобном для анализа виде. В дополнение к испытаниям готового продукта тестера C-1200 (в режиме обмена сигнальными посылками), опциональный блок C-1201 представляет собой трансферное устройство (transfer box – на рис. ниже) сопрягаемое с LoRa модулем, который непосредственно управляет ИУ через интерфейсы UART/ SPI/ I2C при отладке устройств с высокой степенью готовности для выполнения несигнальных тестов (non-signaling tests)*.

 

* Примеч.: производственное тест-решение снижающее себестоимость производства (затраты) с помощью платформы для тестирования сразу нескольких устройств в нескольких формантах. Режим реализует оптимизированную автоматизацию и секвенирование для увеличения скорости тестирования и более быстрого выхода устройств на рынок.

 

 

 

При анализе сигналов взаимодействия возможность отображения их спектра, индикация данных в домене времени, функции FEI и TOA позволят определить проблемы, возникшие в процессе проектирования или производства модулей с радиоинтерфейсом LoRa. При измерении сигналов передачи LoRa тестер C-1200 может одновременно детектировать и отображать спектр сигналов CSS (Chirp Spread Spectrum) и форму модулированного сигнала в домене времени для анализа правильности модуляции CSS. Результаты измерения FEI (Frequency Error Indicator) могут быть использованы для калибровки частоты устройства LoRa с целью минимизации частотной ошибки, приводящей к снижению чувствительности или даже потере пакета из-за изменения окружающей температуры в реальном приложении. Фактическое измерение параметра TOA (Time-On-Air) может быть применено для обеспечения соответствия устройства LoRa заданным условиям и целям проектирования объекта после завершения настроек различных параметров системы, включая SF, CR и BW*, которые являются основным параметрами при настройке LoRa чипсета (радиомодуля).

 

SF-один из параметров кодирования сигнала в LoRa (spreading factor), представляющий распределительный коэффициент (целое число), некий аналог индекса модуляции в Wi-Fi, который определяет как именно исходный сигнал распределяется по всей полосе частот. SF может быть в диапазоне значений 6-12. Чем выше значение SF, тем ниже скорость передачи, и тем выше помехозащищённость. И соответственно, наоборот. Кроме того, с ростом числа устройств, места в эфире будет всё меньше и меньше. Работая только на SF=12, очень быстро достигается предел числа датчиков в системе. Параметр CR (coding rate) определяет значение показателя коррекции кода в передаваемых данных (CRC, 1 ~4). Параметр BW - полоса пропускания частот LoRa, которая может задана как 10,4/ 20,8/ 62,5/ 125/ 250/ 500 кГц.

 

Аппаратно реализованные в тестере 4 комплекта ВЧ каналов T/Rx идеально подходят для процесса выполнения испытаний методом потоковых циклов с последовательным переходом к очередному ИУ (DUT). Сначала следует выбрать один из 4-х каналов, затем установить канал в режим TX или RX (передача/ прием) и далее можно приступать к запуску тестирования. Это означает возможность выбора требуемого канала одновременно с проведением TX/ RX теста, что позволяет пользователям перейти на другой канал для диагностики в то время как ранее выбранное ИУ ещё задействовано в предыдущем испытании. Для конвейерной производственной линии с автоматизацией управления (ATE) и использованием роботизированного манипулятора этот метод значительно снизит время простоев испытательного стенда, позволит сократить инвестиционные затраты на оборудование, и тем самым существенно повысит эффективность производства.

 

 

Специализированное программное обеспечение для тестирования имеет широкий набор ресурсов для испытаний. Тестер C-1200 обеспечивает оператору удобное использование полнофункционального ПО с интерфейсом, который по меню и структуре сходен с Semtech SDK (набор для разработки программного обеспечения), что дает возможность пользователям быстро сформировать операции управления. В дополнение к функции полной RX/ TX диагностики при отладке, также доступен для оператора тест MP (Mass Production).

 

 

 

Пользователи могут выполнять большое количество типовых испытаний, выбрав интересующие настройки и значения параметров для тестирования, которые требуются для контроля на производственной линии. В режиме «Спектр» пользователи могут выполнять тесты по нормам FCC 15.209/15.247 для обеспечения соответствия телекоммуникационного продукта правилам ЕС (Европа) и США. Для анализа энергопотребления прикладное ПО поддерживает тестирование путем подключения в общей схеме тестирования C-1200 вместе с источником питания PPH-71503 (макс. дискретность установки 1 мВ/ 0,1 мкА) или с прецизионным универсальным вольтметром GDM-79061.





Назад

Новости



08.11.2019
Новый осциллограф высокого разрешения Teledyne LeCroy – максимальная ценность

05.11.2019
Новый цифровой осциллограф "карандашного" типа Актаком ADS-3025

25.10.2019
Снижение цен на программируемые электронные нагрузки Актаком

25.10.2019
Многоканальный анализатор протокола LoRaWAN C-1200

25.10.2019
Открыта вакансия - менеджер по продажам приборов неразрушающего контроля, геодезического, лабораторного и испытательного оборудования

21.10.2019
Шумомер АКТАКОМ АТТ-9080. Объективные измерения уровня звука

18.10.2019
Измеритель LC АММ-3142 Бюджетное решение с профессиональными характеристиками

15.10.2019
Тотальное снижение цен на лабораторные весы ViBRA ALE!

10.10.2019
Вольтметры GDM-79060, GDM-79061 внесены в Госреестр СИ

09.10.2019
Отличная комбинация MDO-72000A (AG): цифровой осциллограф, генератор сигналов и анализатор спектра








О НАС
Компания
Коллектив
Производство
Награды и дипломы
Сертификаты
Участие в тендерах
Наши клиенты
Отзывы
Фотогалерея
Карта сайта
ИНФОРМАЦИОННЫЕ РАЗДЕЛЫ
Неразрушающий контроль
Геодезия
Госреестр СИ
Справочник компаний
Карьера
События отрасли
Мероприятия
Новости
Демонстрационный зал
Стать нашим поставщиком
ДЛЯ КЛИЕНТОВ
Личный кабинет
Доставка и оплата
Каталог оборудования
Производители
Акции
НАШИ УСЛУГИ
Поверка и калибровка
Ремонт оборудования
Аттестация лабораторий НК
Аттестация персонала
Энергоаудит предприятий
Экспертиза промышленной безопасности
Оцифровка радиографических снимков
Наладка САР паровых турбин ТЭЦ
Контакты

Официальный сайт ООО «ГЕО-НДТ» - оборудование для измерений, контроля и испытаний. Проекты любой сложности.

Наш адрес:
г. Москва, 4-й проезд Подбельского, д.3, стр. 2
Тел.: +7 (495) 988-79-77
e-mail: info@geo-ndt.ru

Создание сайта - Perfect-Design.ru
Made with Inlab Smart Web Builder
???????@Mail.ru Яндекс.Метрика



Цены носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями п. 2 ст. 437 ГК РФ.
Технические характеристики (спецификация) оборудования, внешний вид и комплект поставки могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Во избежание недоразумений просьба уточнять у специалистов отдела продаж.
© 2010 - 2019